Новости

Пуленепробиваемый рюкзак c GPS продается в США за 250$

Недавние массовые перестрелки, которые происходили в школах США, не дают многим американским родителям покоя. И вот недавно был придуман новый способ, который позволит избавиться от подобных переживаний.
Кристина Томас, мать в настоящем и офицер полиции в прошлом, создала рюкзак, который, по ее словам, способен остановить пулю, а также позволяет родителям всегда быть в курсе того, где в данный момент находится их ребенок. Такой рюкзак получил название AttachaPack.


gps_tracker_plus_voice_enhanced.jpg


Благодаря наличию GPS-трекера, родители могут подключиться к сервису через компьютер или смартфон и узнать, где находится ребенок в любой момент времени. Размер GPS-устройства составляет 64 х 128 мм и при этом трекер свободно размещается в кармане на внутренней стороне верхней части рюкзака. Одного заряда хватает на 5-7 дней непрерывной работы. Стоит иметь в виду, что для использования функций GPS-трекинга необходимо подключиться к одному из трех тарифных планов, каждый из которых предусматривает свой ряд возможностей:


gps_tracker_plus_voice_enhanced_sos.jpg


- автоматические оповещения о местоположении с заданным интервалом времени;- SOS-оповещения по электронной почте и в виде SMS-сообщений;- Safety Zone Alerts: оповещения о выходе ребенка за пределы установленной зоны с рассылкой уведомлений всем членам семьи (до 10 персон).


bullet_proof_panel.jpg


Дополнительно рюкзак оборудован пуленепробиваемой вставкой Dyneema, изготовленной из полиэтиленового волокна и отвечающей стандарту баллистической защиты NIJ Level IIIA, и кнопкой экстренного оповещения.
Кроме того, на рюкзаке имеется солнечная панель Solar Panel Pocket, которая позволяет GPS-модулю, тревожной кнопке и сотовому телефону всегда оставаться в заряженном состоянии. Панель оснащена батареей емкостью 2800 мАч, USB-кабелем для зарядки и пятью адаптерами для телефона, игровой приставки, камеры, GPS-системы и прочих устройств. Для полного заряда батареи достаточно трех часов нахождения солнечной панели под прямыми солнечными лучами.